Салат из капусты и чернослива
С приходом осени мы чаще готовим не только супы и борщи, но и сочные капустные салаты с морковью, яблоками, чесноком, используем сухофрукты и консервацию. С капустой хорошо сочетаются многие продукты. Например, можно приготовить оригинальный витаминный салат из капусты, добавив в него орехи и майонез, а также мелко нарезанный чернослив.
Главное в приготовлении капустного салата – это капусту нашинковать тонко, а салат перемешивать руками, а не ложкой, добавив немного соли.
Хочу вам сегодня рассказать рецепт салата из капусты и чернослива, который привлек мое внимание своим заманчивым вкусом и нежным ароматом чернослива. Идеальное сочетание вкуса, питательности и пользы сделает салат из капусты и чернослива любимым в вашей семье. Готовьте с удовольствием для своих родных!
Чтобы приготовить салат из капусты и чернослива, вам потребуется:
капуста белокочанная – 500 г
морковь – 1 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
чернослив – 30 г
майонез – 3 ст. л.
орехи грецкие – 20 г
соль – по вкусу
Как приготовить салат из капусты и чернослива:
1. Сначала капусту промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, очень мелко нашинковать, переложить в салатницу, присыпать слегка солью (примерно щепоткой) и хорошо размять руками.
2. Морковь очистить и помыть, натереть на средней терке, выложить к капусте.
3. Чернослив залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем воду слить и каждый чернослив вымыть хорошо под проточной водой, можно разрезать на половинки или более мелко и также выложить к капусте.
4. Орехи грецкие хорошо измельчить ножом и переложить в миску к капусте. Чтобы они стали ароматнее, их можно предварительно слегка обжарить на раскаленной сковороде без масла.
5. Все ингредиенты хорошо перемешать, полить лимонным соком, досолить по вкусу и заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Салату дать пропитаться минут 10-15, заем подавать к столу.
Для салатов я использую майонез нежирный, а иногда даже заправляю растительным маслом, так что, если вы противник майонеза, можно использовать оливковое масло. В любом случае салат получится однозначно вкусным, любителям чернослива он очень понравится. Мой муж, кстати, очень любит чернослив, и когда я приготовила в первый раз этот салат, то его от салатницы оттащить нельзя было. И хотя обычные капустные салаты он не любит, этот ел с удовольствием. Так что пробуйте, и я надеюсь, этот полезный и вкусный салат будет часто появляться на вашем столе.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Похожие публикации:
- Салат из крабовых палочек и красной капусты
- Салат из краснокочанной капусты с огурцом и колбасой: рецепт с пошаговым фото
- Салат из белокочанной капусты с черносливом
- Капуста квашеная тушеная с черносливом
- Салат из капусты на зиму без стерилизации
- Салат из капусты со сливочным соусом: рецепт с пошаговым фото
- Салат «Неаполь» с курицей
- Витаминный салат из капусты на зиму
- Салат «Марсель» с курицей
- Баварский салат из квашеной капусты