Голень курицы в мультиварке

Голень курицы в мультиварке
Сначала о мультиварке. Так кому и зачем она нужна?

Тому, кто вечно спешит. Для них удобна функция отсрочки. После ужина положила что нужно. Утром поставила время, к которому должен быть готов ужин. Пришла с работы, тапочки надела – корми семью…

Мужчинам холостым, женщинам одиноким, тем, кто не любит этого «помешай, добавь, переверни». В общем, тем, кто готовить, собственно, и не любит. А вкусно есть не отказывается…

Тем, кто хотел бы питаться не только вкусно, но и полезно. Для них режим «тушение» и «на пару».

Теперь о курице. Все знают, что домашняя курица варится дольше? Неудобно-то как. Магазинная – раз-два и готово. Домашнюю варишь – варишь, а она все резиновая. Магазинная мяконькая, вкусненькая и намного дешевле домашней. За что ж деньги переплачивать? Что такое есть в домашней курице?

Неправильный вопрос. Правильно – чего такого нет в домашней курице? А нет в ней… Посмотрела состав питания для бойлера на птицефабрике. 19 пунктов. Из них 9 – естественного происхождения. Пшеничка, кукуруза и т.д. А 10 – химия!

Цыпленок на фабрике живет всего 2-3 месяца, набирая за это время два-три килограмма веса. Курица живет год, а то и больше. Травку ест, червяков, зерно. Цыплят высиживает. Вся в делах. Потому и жилистая. И варить ее – замучаешься. Хотя, конечно, намного полезней.

Для того чтобы приготовить голени курицы в мультиварке, вам понадобится:

куриные ножки — 800 г
сыр — 100 г
майонез (или сметана) — 4 ст.л.
кетчуп — 4 ст.л.
чеснок — 2 зубка
или мед — 1 ст.л. + горчица — 1 ст.л.
или чеснок и перец черный молотый
или 2 ст.л. лимонного сока + 2 ст.л. оливкового масла
масло растительное — 2 ст.л.
приправа для курицы, соль
зелень

Как приготовить голени курицы в мультиварке:

1. Соедините томат и майонез, добавьте специи. Можно смазать курицу медом с горчицей. Или натереть смесью чеснока и черного молотого перца. Еще неплохо замариновать на пару часов в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Каждый раз будет новый вкус.
2. Кожу на ножке осторожно отделите от мяса, но не отрезайте. Просто сделайте кармашек. И положите в него тонкий кусочек сыра.
3. Выберите, чем смазать – замариновать курицу. И, соответственно, смажьте и замаринуйте.
4. Сложите курятину в чашу, поставьте режим «выпечка» – 40 мин. на одной стороне. Перевернуть пластмассовой или деревянной лопаточкой и 40 мин на другой стороне. Когда перевернете, положите в контейнер-пароварку очищенный картофель, морковку (лучше порезать широкими полосками), лук, замороженные овощи. Полейте их соком, который выделится из курятины. Приправами посыпьте. Классный гарнир.
5. Зелень – курице не помеха. Можно посыпать. А можно положить рядом веточки.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.