Свекольник горячий с фрикадельками
Сегодня я буду готовить свекольник горячий с фрикадельками. Вообще, свекольник относят к холодным супам и готовить его принято в летнюю пору, когда очень-очень жарко. Но так как погода пока изменчива, я приготовлю суп по рецепту горячего свекольника с фрикадельками. Готовится свекольник горячий с фрикадельками очень просто и не требует долгих затрат времени. Варится этот суп на среднем огне, так, чтобы бульон не кипел, и тогда фрикадельки будут очень мягкими и сочными. Итак, спешу поделиться рецептом горячего свекольника с фрикадельками.
Чтобы приготовить свекольник горячий с фрикадельками нам понадобится:
свиной фарш — 250 г
свекла — 2 шт.
картофель — 4 шт.
помидор — 1 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
сахар — 1 ч.л.
зеленый лук — 1/2 пучок
укроп — 1/2 пучок
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Как приготовить свекольник горячий с фрикадельками:
1. Сформируем фрикадельки из свиного фарша.
2. Зальем воду в кастрюлю и поставим на огонь. Доведем воду до кипения и бросим фрикадельки. Уменьшим огонь, уберем образовавшуюся пенку и накроем кастрюлю крышкой.
3. Отварим в подсоленной воде свеклу в кожуре. Остудим ее, почистим и нарежем соломкой.
4. Промоем картофель, почистим его и нарежем небольшими дольками.
5. Промоем помидоры и порежем такими же кубиками.
6. Разогреем в сковороде растительное масло, добавим свеклу, помидоры и сахар, накроем крышкой и тушим на среднем огне около 7 минут.
7. Добавим в бульон с фрикадельками картофель, нарезанный дольками.
8. Выкладываем через 15 минут свеклу с помидорами и лавровый лист. Варим на медленном огне 20 минут.
9. Пробуем свекольник горячий с фрикадельками. Все овощи должны быть готовыми. Солим и перчим по вкусу.
10. Промоем зеленый лук и укроп и мелко нарубим. Подадим в отдельной пиале, как и сметану.
11. Разливаем свекольник горячий с фрикадельками по тарелкам, подаем зелень и сметану.
Свекольник горячий с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!
Совет: По желанию помидоры можно предварительно очистить от шкурки, для этого их надо обдать кипятком и сразу же снять шкурку.