Воздушное лакомство Пури
Воздушное лакомство Пури не похоже ни на какие другие лакомства в других национальных кухнях, а приготовить эти хрустящие шарики очень легко.
Воздушное лакомство Пури готовится из следующих ингредиентов:
1 стакан муки
1 ч. ложка растительного или растопленного сливочного масла + растительное масло для жарки
1/2 стакана воды
1/2 ч. ложки соли
Воздушное лакомство Пури готовится следующим образом:
1. Муку смешать с солью, добавить около половины стакана теплой воды и замесить густое тесто.
2. Сделать в тесте углубление, положить в него мягкое сливочное или обычное растительное масло и хорошенько вымесить тесто еще раз.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть его влажным полотенцем и оставить его на полчаса, чтобы тесто выстоялось.
4. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, скатать их в шарики и каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
5. Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла и погрузить в него лепешку. Лепешка тут же начнет раздуваться и превратится в хрустящий воздушный шарик. Его нужно аккуратно притопить шумовкой, чтобы он раздулся как следует.
6. Через несколько секунд перевернуть шарик на другую сторону и поджарить его еще в течение нескольких секунд до золотисто-коричневого цвета. Каждую лепешку нужно жарить по отдельности, а затем выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Подавать хрустящие шарики горячими.
Приятного аппетита!