Тушеный по-церковному картофель в горшочках
В последние годы многие верующие стали строго соблюдать посты, поэтому их наверняка заинтересует тушеный по-церковному картофель в горшочках. С одной стороны, рецепт полностью соответствует требованиям к пище во время поста, а с другой стороны, с соленым огурчиком или квашеной капустой будет невероятно вкусно!
Чтобы приготовить тушеный по-церковному картофель в горшочках, понадобятся следующие ингредиенты:
5 крупных картофелин
1 головка репчатого лука
зеленый лук
0,5 ч. ложки соли
перец – по желанию
0,5 стакана растительного масла
Тушеный по-церковному картофель в горшочках готовится так:
1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, выложить на сковороту с кипящим растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.
2. Добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте еще немного.
3. Сложите обжаренный картофель в горшочки, посолите, по желанию поперчите, посыпьте нарезанным зеленым луком, залейте до половины горшочка кипятком и поставьте в разогретую духовку минут на 20-25.
Приятного аппетита!