Борщ с грибами и мясом
Нашла я вот такой интересный рецепт и решила вам его рассказать. Возможно, кто-то из вас захочет попробовать этот вкусный борщ с грибами на бульоне с мясом. Технология приготовления этого борща тоже весьма интересна, я таким способом его еще не готовила, так что пробуйте и вы. Надеюсь, вам понравится, во всяком случае, моей семье он сразу пришелся по вкусу.
К борщу хорошо подходит из зелени укроп, петрушка и зеленый лук, поэтому зелень выбирайте на свой вкус. Прекрасно сочетается борщ с салом, сметаной и свежим хлебом!
Чтобы приготовить борщ с грибами и мясом, вам потребуется:
вода – около 3 л
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мясо свиное – 300 г
грибы маринованные – 300 г
капуста – 200 г
масло подсолнечное – для жарки
паста томатная – 1,5 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень свежая – 1 пуч.
Как приготовить борщ с грибами и мясом:
1. Начать варить борщ с того, что на плиту поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Пока вода греется, помыть мясо, нарезать его на кусочки. Лук репчатый очистить от шелухи и вымыть, разрезать пополам.
2. Когда вода закипит, положить в воду мясо и половину луковицы, довести до кипения и варить на маленьком огне около 30 минут. Когда на поверхности бульона образуется пена, убрать ее шумовкой.
3. Пока варится бульон, подготовить остальные овощи. Для этого оставшийся лук мелко нашинковать, морковь и свеклу очистить и вымыть.
4. Морковь и свеклу натереть на терке или нарезать произвольно.
5. Очистить картофель, помыть и нарезать произвольно.
6. В бульон добавить картофель и посолить его по вкусу.
7. На плиту поставить сковороду, влить немного масла и разогреть, всыпать лук, морковь и свеклу, хорошо обжарить, добавить сахар и томатную пасту.
8. Обжаренные овощи добавить в борщ.
9. Грибы из банки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем выложить на доску и нарезать на кусочки.
10. Капусту промыть под проточной водой и нашинковать.
11. В кастрюлю с борщом переложить капусту и грибы, варить 15 минут.
12. Попробовать борщ на вкус, если нужно, досолить и поперчить.
13. Зелень хорошо вымыть, просушить и нашинковать мелко.
14. Добавить зелень в борщ и отключить плиту.
15. Подавать к столу, разлив борщ по тарелкам и заправив сметаной.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Похожие публикации:
- Борщ с грибами и курицей
- Борщ с грибами и кальмарами
- Борщ с белыми грибами и фасолью
- Грибной суп из сушеных грибов с мясом
- Борщ с фрикадельками: рецепт с пошаговым фото
- Капуста квашеная тушеная с мясом и картошкой
- Рецепт красного борща в горшочках в аэрогриле
- Борщ с брюссельской капустой
- Красный борщ в горшочках с фасолью
- Мясо в томатном соусе с маринованным луком: рецепт с пошаговым фото