Варенье из малины в аэрогриле
Не секрет, что малина является безумно популярной ягодной культурой, и не только в нашей стране. И это совершено не удивительно, поскольку ее плоды помимо того, что отличаются прекраснейшим десертным вкусом, обладают еще и крайне полезными для человеческого организма свойствами.
Так, на сегодняшний день в народной медицине используются практически все части этого растения – то есть не только ягоды, но и кора, листья, и даже цветы. Однако наибольшую ценность все-таки представляют плоды малины, которые содержат огромнейший ряд полезных веществ. Это и витамины (А, В1, В2, В9, С, РР), и органические кислоты (яблочная, лимонная, салициловая, винная и др.), красящие, азотистые и пектиновые вещества; сахара (глюкоза и фруктоза), клетчатка, дубильные вещества, эфирные масла и т. д. А еще не стоит забывать о минеральных солях и таких микроэлементах, как медь, калий, железо, магний, кальций, цинк, кобальт и т. д.
В общем, это крайне полезная и безумно вкусная ягода! Поэтому давайте сегодня попробуем приготовить из нее одно из самых любимых зимних угощений, которое так нравится детям и взрослым!
Чтобы приготовить малиновое варенье в аэрогриле, нам понадобится:
ягоды малины
сахарный песок
вода
Как приготовить малиновое варенье в аэрогриле:
1. Как и в остальных вариантах приготовления варенья, сначала мы занимаемся подготовкой ягод. Для этого их нужно внимательно перебрать, убирая подгнившие и испортившиеся плоды.
2. Теперь же принимаемся за приготовление сахарного сиропа для нашего варенья. Готовится он следующим образом: на 1 литр воды мы берем 750 г сахара. Итак, переливаем необходимое количество воды в кастрюльку, засыпаем в нее сахар и отправляем на плиту. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар быстрее растворился в воде (продолжаем уваривать сироп на огне до полного растворения сахарного песка).
3. Пока сироп уваривается, мы в это время можем заняться подготовкой банок для варенья. Для этого их сначала нужно очень хорошо вымыть, немного просушить, а затем простерилизовать в аэрогриле. При этом 1-литровые (и 800-граммовые) банки мы стерилизуем не менее 15 минут (при температуре в 150 градусов, скорость – высокая).
4. После этого, не вынимая баное из аэрогриля, наполняем их подготовленными ранее ягодами, после чего заливаем их горячим сахарным сиропом. Увариваем варенье в аэрогриле на протяжении 25 минут, выставив высокую скорость и температуру в 180 градусов.
5. За это время мы успеем простерилизовать крышки для банок под варенье. Для этого их достаточно просто залить крутым кипятком на несколько минут, а затем просушить на полотенце.
6. Аккуратно вынимаем банки из аэрогриля и герметично закатываем их уже подготовленными крышками. Теперь банки с вареньем нужно осторожно перевернуть, укутать в полотенце и оставить остывать (не менее чем на сутки).
Вот и все премудрости приготовления действительно вкусного и безумно ароматного варенья из малины! Кстати, благодаря именно такому способу приготовления, сами ягодки остаются целыми, и одновременно с этим получается вкусный малиновый сироп!
В общем, непременно приготовьте такое полезное ягодное угощение для своих близких и радуйте их зимой свежим фруктовым вкусом любимого варенья!
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Варенье из малины на сиропе
- Земляничное варенье
- Нежное малиновое варенье
- Вишневое варенье с кабачками в аэрогриле
- Варенье из черешни с миндалем
- Варенье из черешни без косточек: 5 рецептов
- Абрикосовое варенье: 3 рецепта
- Варенье из черники с земляникой
- Варенье из малины с черной смородиной
- Варенье из крыжовника с лимоном