Варенье из черники с земляникой
И вот перед вами очередной рецепт черничного варенья. Вам оно ещё не надоело? Мне порядком поднадоело варенье в его классическом исполнении . Чернику я люблю и есть ее не брошу хотя бы только потому, что это все так же вкусно и очень полезно, но вот от разнообразия я бы не отказалась. Это возможность выбора, способность подобрать для себя то самое, свое – идеальное варенье. Пускай оно будет идеальным только на один сезон и его следующей зимой сменит другой рецепт. Но, как говорится, «Король умер – да здравствует король!».
В этом рецепте будет описан способ приготовления варенья из земляники и черники. Весьма забавное и вкусное сочетание ингредиентов, на мой взгляд, ведь земляника — это ягодка очень милая и вкусная, особенно когда свежая, но вот с земляничным вареньем у меня как-то не задалось, не понравилось оно мне, к сожалению. И вот, увидев этот рецепт, я точно поняла, что вот «Он», мой король варенья на эту зиму, ведь такую уникальную возможность и земляничного варенья поесть, и вкусовые качества его разнообразить, и про чернику не забыть, упускать просто нельзя. Получилось просто великолепно! По крайней мере, мне понравилось до безумия.
Чтобы приготовить варенье из черники с земляникой, вам понадобится:
земляника – 500 г
черника – 1000 г
сахар песок – 1500 – 2000 г
вода – 400 мл
Как приготовить варенье из черники с земляникой:
1. Ягоды черники и земляники перебираем, отбираем только целые и зрелые плоды. Затем хорошенько моем в чистой воде и удаляем все веточки и плодоножки.
2. В кастрюлю наливаем нужное количество воды и высыпаем сахар. Доводим воду до кипения, периодически не забываем помешивать. Сахар должен полностью раствориться, и получится сахарный сироп.
3. Как только сахарный сироп закипел, бросаем в него ягоды черники и земляники, аккуратно перемешиваем и варим в течение 10 минут на медленном огне.
4. Теперь приступим к стерилизации банок и крышек. Банки должны быть обязательно чистыми, для стерилизации ставим их в горячую духовку на 20 минут, или в течение этого же времени проводим обработку водяным паром.
5. Разливаем варенье в банки и специальной машинкой закатываем металлическими крышками.
6. Банки переворачиваем вверх дном и закутываем в теплое одеяло или полотенце. Когда банки полностью остынут, переносим их для хранения в прохладное место.
Приятного аппетита!