Овощное ассорт: вкусная зимняя заготовка

Овощное ассорт: вкусная зимняя заготовка
В зимнюю стужу, когда окна покрываются морозными рисунками, а земля укрывается снегом, все мы с улыбкой вспоминаем теплое лето. Кто-то рассматривает фотографии, кто-то прикладывает к уху морскую раковину, а кто-то спускается в погреб и достаёт частичку лета, приготовленную своими руками.

Помидорчики, огурчики, перчик, фасоль – чего только не увидишь на полках кладовой умелой хозяюшки. Однако как быть, если за стол садится большая семья или пришли гости – ведь у всех разные вкусы… Именно в такой ситуации вам на помощь придёт баночка пикулей – смеси консервированных мелких овощей.

Если вы любите остренькое, то в процессе приготовления данного продукта можете положить в банки стручки острого перца. А ещё, можно добавить в заготовку кусочки свеклы, это придаст овощам нежный розовый цвет и сделает блюдо особенно красивым и ярким. Обычно пикули рекомендуют к мясу, однако их, по вашему вкусу, можно подать и к рыбе, и как отдельную закуску.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.