Овощное ассорт: вкусная зимняя заготовка
В зимнюю стужу, когда окна покрываются морозными рисунками, а земля укрывается снегом, все мы с улыбкой вспоминаем теплое лето. Кто-то рассматривает фотографии, кто-то прикладывает к уху морскую раковину, а кто-то спускается в погреб и достаёт частичку лета, приготовленную своими руками.
Помидорчики, огурчики, перчик, фасоль – чего только не увидишь на полках кладовой умелой хозяюшки. Однако как быть, если за стол садится большая семья или пришли гости – ведь у всех разные вкусы… Именно в такой ситуации вам на помощь придёт баночка пикулей – смеси консервированных мелких овощей.
Если вы любите остренькое, то в процессе приготовления данного продукта можете положить в банки стручки острого перца. А ещё, можно добавить в заготовку кусочки свеклы, это придаст овощам нежный розовый цвет и сделает блюдо особенно красивым и ярким. Обычно пикули рекомендуют к мясу, однако их, по вашему вкусу, можно подать и к рыбе, и как отдельную закуску.
Похожие публикации:
- Лучшие рецепты консервирования огурцов
- Помидоры под снегом на зиму
- Итальянский хлеб чиабатта
- Тыква «Вкусняшка»
- Абрикосовое варенье без косточек
- Пирожки с вишней в духовке
- Французские булочки бриош
- Миндальные кексы брауни
- Помидоры протертые с чесноком на зиму
- Заготовка на зиму салат из огурцов с луком