Тесто для пиццы на соде
Первоначально маргарин задумывался как недорогой и доступный аналог (заменитель) натурального масла. Более того, приказ о начале его промышленного производства принадлежит никому иному, как Наполеону III, который хотел, чтобы даже самые неимущие круги населения Франции могли позволить себе покупать этот продукт.
Однако сначала большой популярности маргарин у французов не завоевал. Но, спустя уже некоторое время, жители Франции по достоинству оценили его пищевые качества, а за счет своей невысокой стоимости маргарин получил широкое распространение в кулинарной промышленности не только этой страны, но и в других регионах Европы.
И сегодня этот молочный продукт пользуется огромным спросом (в первую очередь из-за своих высоких питательных свойств). Нужно заметить, что по своей энергетической ценности маргарин превосходит сливочное масло, поэтому его можно считать отличным источником жиров. А еще в его составе содержится витамины А, Е и ниацин, а также такие микроэлементы, как железо, кальций, магний, фосфор, натрий, что просто необходимы для нормального функционирования нашего организма.
Поэтому смело используйте маргарин для приготовления самых различных блюд и радуйте своих близких поистине вкусными угощениями!
Чтобы приготовить тесто для пиццы на соде, нам понадобится:
пшеничная мука – 0,8 кг
маргарин (сливочное масло) – 150 г
куриные яйца – 2 шт.
сметана – 100 г
сахар – 0,5-1 ст. л.
соль – по вкусу
сода – 5 г
Как приготовить тесто для пиццы на соде:
1. Берем удобную глубокую мисочку и просеиваем в нее муку и соду (перемешиваем их между собой). В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца, добавляем к ним сметану, а также сахар и соль. Тщательно все размешиваем, пока сахар и соль полностью не растворятся.
2. Размягченный при комнатной температуре маргарин (либо сливочное масло) перекладываем в отдельную посудину и взбиваем с помощью миксера не менее 10 минут (или в комбайне, что еще проще). Маргарин должен слегка увеличиться в объеме и посветлеть.
3. Далее, не переставая взбивать, начинаем добавлять к взбитому маргарину небольшими порциями яично-сметанную смесь, а также просеянную с содой муку, и вымешиваем мягкое эластичное тесто. При этом стоит обратить внимание, что подобное тесто для пиццы должно вымешиваться очень быстро, буквально 1-2 минуты в достаточно «интенсивном» темпе (долго этого делать нельзя, поскольку тесто может получиться жестким).
А еще при желании вы можете заменить сметану любым другим молочным продуктом (к примеру, простоквашей или кефиром).
4. Тесто для пиццы совершенно готово, остается только раскатать его в тонкий пласт, аккуратно переложить на подготовленный противень (или другую удобную форму для запекания), смазать соусом, добавить начинку, присыпать сыром и отправить в духовку примерно на 20-25 градусов.
Стоит отметить, что такая основа для пиццы будет отлично сочетаться совершенно с любой начинкой. Поэтому не бойтесь экспериментировать и радуйте своих домочадцев всегда вкусной, интересной и ароматной пиццей!
Приятного всем аппетита!
Похожие публикации:
- Американское тесто для пиццы
- Безглютеновое тесто для пиццы
- Вкусное песочное тесто для пиццы
- Бездрожжевое тесто для пиццы без яиц
- Быстрое тесто для пиццы на молоке
- Тесто для пиццы на кислом молоке
- Тесто для пиццы Джейми Оливера
- Тесто для пиццы по-деревенски
- Тесто для пиццы с базиликом
- Тесто для пиццы из батона