Творожная шарлотка в мультиварке

Творожная шарлотка в мультиварке
Сегодня хочу рассказать вам о рецепте замечательной шарлотки с творогом в мультиварке. Шарлотка получается пышная, нежная, вкусная. Шарлотку с творогом можно сделать не только с яблоками, но и с другими ягодами и фруктами.
Мультиварка – это ваша возможность сэкономить время для приготовления пищи и сохранить в ней полезные вещества и витамины. Особенность мультиварки состоит в том, что в ней выставляется таймер и режим, и она самостоятельно готовит запланированное блюдо, не отвлекая вас. Таким образом, можно с вечера заложить продукты, поставить таймер на утро — и когда вы проснетесь, у вас будет готов завтрак. В мультиварке есть различные режимы готовки, также есть режим выпечка, что очень удобно. В режиме выпечка можно приготовить много разнообразной выпечки без всяких проблем. Сегодня предлагаю вам рецепт шарлотки в мультиварке.
Шарлотка получается высокая и пышная,  нежная и сочная, в общем, невероятно вкусная!

Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке с творогом, вам понадобится:

яйца – 5 шт
мука — 1 ст.
сахар –  270 г
творог – 300 г
масло сливочное – 50 г
яблоки – 4 шт. крупных
сок лимонный – 1 ст.л.
сахар ванильный – 10 г

Как приготовить шарлотку в мультиварке с творогом:

1.Сначала нужно подготовить яблоки, помыть, обсушить их и очистить, нарезать дольками и полить лимонным соком, перемешать. Еще яблоки можно посыпать ванильным сахаром и корицей, если вам нравится аромат корицы.
2.В миску выложить творог, всыпать сахар (70 г) и добавить размягченное сливочное масло, все пропустить через блендер до однородного состояния.
3.Форму или чашу мультиварки смазать немного маслом (низ и бока).
4.Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром (200 г) в течение 10 минут. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности. Вот и готово простое бисквитное тесто.
5. На дно формы выложить половину нарезанных яблок, сверху выложить третью часть бисквитного теста. Затем выложить слой творожной начинки, разровнять. Сверху на творожный слой выложить остальное бисквитное тесто, разровнять.
6.Сверху теста нужно выложить все остальные нарезанные яблоки. Посыпать яблоки ванильным сахаром, тогда у яблок будет вкусная сладкая поджаристая корочка.
7.Выпекать в мультиварке на режиме “Выпечка ” около 1 часа. Когда шарлотка испеклась, оставить ее на 15 минут в мультиварке, потом достать форму с шарлоткой, перевернуть на блюдо и извлечь шарлотку. Подавать порционно, сверху можно посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.

Приятного вам аппетита и легкости на кухне!

Похожие публикации:

Оставить комментарий