«Окономияки» – японская пицца
Национальное итальянское блюдо – пицца – сегодня популярна во всем мире. Каждый народ привносит в приготовление этого блюда свой, национальный колорит. Оригинальный рецепт пиццы придумали японцы: «окономияки» («жарить то, что по вкусу») входит в меню многих японских ресторанов, а в ее приготовлении участвуют сами посетители.
Повар замешивает тесто, добавляя в начинку ингредиенты по желанию заказчика, и выливает получившуюся смесь на плиту. Большая румяная лепешка из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанная специальным соусом и посыпанная сверху сушеной стружкой тунца, жарится на глазах посетителей, и они сами при желании следят за процессом ее приготовления, регулируют температуру, переворачивают лепешку, делят готовую «пиццу» на кусочки плоской лопаточкой «котэ», смазывают их соусом. Прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой пиццы, вызывают ощущение, что она живая.
Похожие публикации:
- Пицца с ветчиной из готовых коржей: рецепт с пошаговым фото
- Овощная пицца ультрабыстрого приготовления: рецепт с пошаговым фото
- Карпаччо из тунца
- Главный мировой Фестиваль пиццы
- Пицца с белыми грибами
- Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы
- Тесто для пиццы на кислом молоке
- Безглютеновое тесто для пиццы
- Пицца с курицей, грибами и болгарским перцем в мультиварке
- Тесто для пиццы по-деревенски