«Окономияки» – японская пицца
Национальное итальянское блюдо – пицца – сегодня популярна во всем мире. Каждый народ привносит в приготовление этого блюда свой, национальный колорит. Оригинальный рецепт пиццы придумали японцы: «окономияки» («жарить то, что по вкусу») входит в меню многих японских ресторанов, а в ее приготовлении участвуют сами посетители.
Повар замешивает тесто, добавляя в начинку ингредиенты по желанию заказчика, и выливает получившуюся смесь на плиту. Большая румяная лепешка из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанная специальным соусом и посыпанная сверху сушеной стружкой тунца, жарится на глазах посетителей, и они сами при желании следят за процессом ее приготовления, регулируют температуру, переворачивают лепешку, делят готовую «пиццу» на кусочки плоской лопаточкой «котэ», смазывают их соусом. Прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой пиццы, вызывают ощущение, что она живая.
Похожие публикации:
- Карпаччо из тунца
- Пицца с ветчиной из готовых коржей: рецепт с пошаговым фото
- Тесто для пиццы по-деревенски
- Американское тесто для пиццы
- Безглютеновое тесто для пиццы
- Вкусный бутерброд из Новой Зеландии
- Пицца с белыми грибами
- Овощная пицца ультрабыстрого приготовления: рецепт с пошаговым фото
- Быстрое тесто для пиццы на сметане
- Лазанья с морепродуктами в мультиварке