Тушеная брюссельская капуста с курицей

Тушеная брюссельская капуста с курицей
Рецепт замечательного блюда хочу вам сегодня рассказать. Это блюдо очень понравилось моей семье своим нежным и насыщенным вкусом, все овощи идеально сочетаются с нежным мясом курицы и дополняют друг друга. Брюссельская капуста в этом блюде получается очень нежной, ароматной, с прекрасным вкусом. Если вы хотите отведать вкусное полезное блюдо, тогда этот рецепт для вас. Готовьте с удовольствием для себя и своих близких!

Чтобы приготовить тушеную брюссельскую капусту с курицей, вам потребуется:

масло оливковое – 2 ст. л.
итальянские колбаски – 360 г
лук-шалот – 1-2 шт.
помидор свежий – 2 шт.
куриная грудка – 1 шт.
розмарин, тимьян – пучок
кабачок – 2 шт.
морковь – 3 шт.
пастернак – 3 шт.
фенхель – 1 шт.
брюссельская капуста – 12 шт.
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу

Как приготовить тушеную брюссельскую капусту с курицей:

1. Сначала нужно подготовить овощи. Для этого вам нужно очистить лук-шалот от шелухи, помыть.
2. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, нарезать помидоры кубиками.
3. Морковь очистить, вымыть; морковку лучше брать маленькую – мини, еще такую морковь называют морковь-беби.
4. Пастернак очистить, вымыть и нарезать произвольно.
5. Фенхель помыть, разрезать на несколько частей. Кабачки вымыть, убрать семена и нарезать кубиком. Куриное филе вымыть, нарезать произвольно.
6. Брюссельскую капусту, розмарин и тимьян хорошо промыть под проточной водой.
7. Теперь на плиту поставить сотейник или глубокую сковороду, влить масло и разогреть. Колбаски нарезать на кусочки и всыпать на сковороду, обжарить. Затем переложить из сковороды на тарелку.
8. Слить половину образовавшегося жира, сковороду с оставшимся жиром поставить на средний огонь и всыпать лук, добавить куриное филе, обжарить до золотистого цвета.
9. Затем к луку с курицей добавить нарезанные помидоры и тимьян с розмарином и тушить минут 20, пока масса не начнет густеть.
10. Затем всыпать кабачки, морковь, пастернак, фенхель и колбасу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-15 до мягкости овощей.
11. Когда овощи будут мягкими, добавить брюссельскую капусту, тушить еще минут 10-15.
12. Затем отключить огонь, посолить и поперчить  по вкусу.
13. Подавать к столу, переложив на красивое блюдо.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Похожие публикации:

Оставить комментарий