Паровой рулет с тыквой

Паровой рулет с тыквой
Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан воды
1-2 ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
мука

Начинка:

400 г тыквы
300-400 г лука
200-300 г мясного фарша или 200 г свиного сала (можно вместе)
соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто. Накрыть его миской и оставить минут на 20-30 (пока готовите фарш, например).
2. Тыкву натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кольцами (полукольцами). Кусок сала порезать кубиками.
3. Смешать фарш, лук, мелко порезанное сало (можно размягченное масло), соль, перец, специи.
4. Тесто разделить на 2-3 части (зависит от того, какой величины рулет вы хотите сделать).
5. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо).
6. На тесто (пласт) намазать слой начинки (я кладу, не жалея) и свернуть в рулет. Рулеты положить в пароварку и варить 30-40 минут.

Подавать горячим, порезав на порционные кусочки.

К рулету можно подать сметану, кетчуп, майонез, соевый или другие соусы, горчичку – это дело вкуса. У меня, каждый выбирает своё, так как вкус у всех разный.

Второй вариант: когда рулет свариться, можно его переложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон. Вкуснятина!

Рулет можно делать вообще без мясных добавок: больше тыквы, лука, добавить картошку, капусту и полить растительным маслом, но мои мужчины предпочитают первый вариант.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.