Голубцы с китайской капустой
Приготовление голубцов – дело не слишком сложное, но довольно канительное. Нужно подготовить капустные листья и начинку, завернуть ее в листья и тушить или запекать под соусом.
Соус может быть томатный или сметанный. Но вовсе не обязательно использовать только листья привычной нам белокочанной капусты — китайская капуста тоже прекрасно подходит для этих целей. Да и голубцы в китайской капусте получаются гораздо нежнее, а значит, вкуснее.
Я готовлю голубцы дома с разными начинками, чего только уже не перепробовала! В этот раз очередь дошла до голубцов в китайской капусте. Во-первых, эти голубцы легче закручиваются, а во-вторых, они очень нежные и вкусные. Я чаще всего запекаю голубцы в огнеупорной форме под сметанно–томатным соусом. В этот раз я запекаю в смеси овощей и томата.
Голубцы — очень распространенное блюдо во многих национальных кухнях мира, они могут прекрасно служить как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром или закуской.
Чтобы приготовить голубцы с китайской капустой, вам потребуется:
капуста китайская – 1 шт.
фарш мясной – 300 г
рис круглый – 0, 5 ст.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень
для соуса:
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры в собственном соку – 1 банка
паста томатная – 1 ст. л.
вода очищенная – 1 ст.
чеснок дольки – 1 шт.
Как приготовить голубцы с китайской капустой:
1. Лук очистить, помыть и разрезать на небольшие части, зелень вымыть и просушить.
2. Достать мясорубку, включить и пропустить через нее фарш с одной головкой лука и зеленью.
3. Фарш посолить, поперчить. Включить духовку и разогреть до температуры 210 градусов.
4. Взять кастрюлю, налить воду и поставить на плиту, довести до кипения и всыпать рис. Рис варить до готовности.
5. Капусту залить кипятком и дать постоять, затем достать из воды и разобрать на листья.
6. На капустный лист положить начинку и свернуть; так свернуть все голубцы и сложить их в форму для запекания.
7. Морковь почистить и натереть на терке, чеснок почистить и раздавить при помощи ножа, нашинковать. Помидоры помыть и нарезать кусочками.
8. На плиту поставить сковороду и влить масло, разогреть. В сковороду всыпать лук и морковь, обжарить хорошо. Добавить к соусу чеснок, сметану, томатную пасту, воду, помидоры в собственном соку и перемешать. Посолить и поперчить, довести до кипения и проварить пару минут. Соус перемолоть блендером.
9. Залить соусом голубцы и поставить в духовку, выпекать до золотистой корочки.
10. Достать из духовки и подавать к столу, разложив по тарелкам.
Приятного вам аппетита и легкости на кухне!