Салат с кальмарами и жареными грибами

Салат с кальмарами и жареными грибами
Когда я в первый раз увидела рецепт салата с кальмарами и грибами, то не могла поверить, что такое сочетание вообще возможно. Но пришел момент, я попробовала такой салат у своей подруги и поняла, что они не просто сочетаются, но еще и великолепно дополняют друг друга. Вкус ни с чем несравнимый!

Существует несколько вариантов приготовления такого салата, имеется в виду, что ингредиентами могут быть кальмары и грибы, но кроме того, есть еще и куча других компонентов, которые добавляются в салат. Не знаю, как там другие, но я вам сегодня предложу один из многих, который мною опробован и позитивно оценен.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и жареными грибами, вам понадобится:

филе кальмаров – 500 г
грибы
лук – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
картофель – 3-4 шт.
майонез – 1/3 стакана
зелень
сливочное масло

Как приготовить салат с кальмарами и жареными грибами:

1. Филе кальмара кладем в уже кипящую воду и варим не более 2-3 минут. Затем с помощью шумовки вынимаем и оставляем, чтобы остыло. После этого нарезаем соломкой.
2. Картофель промываем, кладем в воду (в мундире) и доводим до кипения. Затем варим  20-40 минут, все зависит от размера и сорта картошки. С помощью зубочистки можете проверять картофель в процессе варки. Когда картофель сварится, вынимаем из кастрюли и даем время остыть. Затем очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
3. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
4. Грибы тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. У меня были шампиньоны, потому я их предварительно не отваривала. Если будете использовать другие грибы, лесные, к примеру, то лучше предварительно проварить. Мелко нарезаем. Для салата необходимо один стакан уже жареных грибов.
5. В разогретой сковородке с растительным маслом жарим грибы минут 15-20 до полной готовности. И минут за 5 до конца жарки добавляем нарезанный лук.
6. Картофель слегка обжариваем отдельно на сливочном масле до золотистости. Выкладываем на тарелку и оставляем на некоторое время, чтобы тот остыл.
7. Зелень промываем и обсушиваем, выкладывая на х/б полотенце или салфетку. Мелко нарезаем.
8. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом.

Перед подачей к столу посыпаем мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.