Салат с фасолью, ветчиной и классическими сухариками

Салат с фасолью, ветчиной и классическими сухариками
Фасоль
– это ценнейший продукт растительного происхождения, который используется людьми в пищу еще с древних времен. Нужно заметить, что она обладает не только отличнейшими вкусовыми качествами, но еще и огромным набором минералов, витаминов и аминокислот. Так, в ее состав входят такие незаменимые аминокислоты как лизин, аргинин, триптофан, метионин.

Кроме того, медики рекомендуют употреблять фасоль людям,  больным заболеваниями почек, сахарным диабетом, при панкреатите, а также кожных заболеваниях. А еще, благодаря высокому содержанию калия, магния и фолиевой кислоты, потребление фасоли благоприятно отражается на работе сердца.

Важно заметить, что полезные свойства фасоли также оценят и те, кто привык следить не только за своим здоровьем,  но и за фигурой.  Поэтому обратим ваше внимание на то, что  фасоль находится сегодня на первом месте среди всех бобовых культур по содержанию клетчатки и белка. При этом она очень низкокалорийная (немногим более 100 ккал на 100 г). В общем, просто ценнейший продукт  диетического питания!

Поэтому предлагаю вашему вниманию один из интереснейших способов использования фасоли, и на этот раз мы приготовим вкуснейший салат с хрустящими сухариками!

Чтобы приготовить салат с фасолью, ветчиной и классическими сухариками, нам потребуется:

фасоль (консервированная) – 1 банка
ветчина – 250 г
свежие огурцы– 300 г
сухарики (классические) – 1 пачка
зелень петрушки – 1/2 пучка
майонез «Провансаль» — по вкусу
соль/перец – по вкусу

Как приготовить салат с фасолью, ветчиной и классическими сухариками:

1. Итак, начинаем с того, что подготовим все ингредиенты для нашего салата. Для этого тщательно промываем под проточной водой зелень петрушки и свежие огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце.
Насухо вытертые огурцы нарезаем соломкой. Стоит отметить, что те, кто любит более пикантные вкусы, вполне могут использовать для приготовления этого блюда и соленые, и маринованные огурцы (в общем, кому как больше нравится). Перекладываем нарезанные огурцы в какую-нибудь глубокую мисочку или салатницу.
2. Далее петрушку (или любую другую зелень, например укроп, шпинат и т.д.) мелко-мелко измельчаем ножом, после чего отправляем ее в миску к огурцам.
3. Теперь  вынимаем из банки консервированную фасоль (красную или белую, не имеет значения) и  откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
4. Нарезаем на небольшие кубики ветчину и отправляем ее в миску к остальным ингредиентам вместе с фасолью и сухариками.  Кстати, сухарики в данном случае можно брать как «классические», так и с различными вкусами, вашими любимыми (например, с грибами, сыром и т. д.). А еще можно их приготовить самим: нарезать на небольшие кубики хлеб (батон) и слегка подсушить их на сухом противне в духовке (около 10-15 минут).
5. Итак, заправляем наш салат майонезом (если нужно, присаливаем его и добавляем по вкусу черного перца) и все тщательно перемешиваем. Салат сразу же подаем к столу, чтобы сухарики не успели стать мягкими от майонеза и оставались хрустящими. Или же вы просто можете добавить их в салат перед самой подачей на стол!
При желании сверху салат можно присыпать в качестве украшения теми же сухариками или выложить веточками свежей зелени.

Всем приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.