Капустно-мясной рулет

Капустно-мясной рулет
Мясные рулеты – это вершина кулинарного искусства. Готовят их практически из любого мяса, используя в качестве начинки овощи и фрукты, грибы, яйца, сыр, сало и различные другие продукты. Конечно, процесс приготовления мясного рулетика весьма трудоёмкий и займёт у вас некоторое время, однако вкус у такого блюда просто изумительный. Предлагаем вам порадовать гостей за праздничным столом вкуснейшим мясным рулетом с квашеной капустой.

Для того, чтобы приготовить капустно-мясной рулет, вам понадобится:

свиная вырезка – 1,5 кг
капуста квашеная – 300 г
клюква – 100 г
яблоко – 1 шт.
сыр – 150 г
бекон – 200 г
чеснок сухой
приправы для мяса
соль
перец чёрный молотый

Как приготовить мясной рулет с квашеной капустой:

1. Мясо очистить от плёнок. Острым ножом аккуратно разрезать вырезку по спирали внутрь, так, чтобы получился плоский ровный кусок.
2. Мясо отбить так, чтобы получилась тонкая оболочка для рулета, толщиной около 7 мм. Посолить и поперчить.
3. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде 2-3 минуты.
4. Квашеную капусту мелкой шинковки добавить в сковороду с беконом.
5. Крупное яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками.
6. Яблоко и клюкву добавить в капусту с беконом. Поперчить. Некоторое время протушить, чтобы выпарить влагу. Снять с огня и дать остыть.
7. Сыр натереть на тёрке.
8. На мясо выложить начинку, посыпать тёртым сыром и свернуть в плотный рулет. Рулет посыпать сухим чесноком и приправами для мяса.
9. Для того, чтобы рулет не раскручивался, скрепить его нитками.
10. Рулет завернуть в фольгу и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Затем раскрыть фольгу, поднять температуру до 220 градусов и дать рулету подрумяниться ещё в течение 15 минут.
Мясной рулет – не только вкусное и ароматное блюдо. Ещё один его плюс – это универсальность. Кулинарный шедевр можно подать как второе горячее блюдо, так и в качестве прекрасной холодной закуски, когда рулет уже остыл. Перед подачей на стол с рулета следует снять нить и нарезать его красивыми ломтиками средней толщины. Блюдо украсить ягодками клюквы и веточками свежей зелени, например, петрушки.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.