Шоколадный мусс
Ингредиенты. Для приготовления мусса потребуется: 5 яиц, 200 г жирных сливок (20%), 200 г горького шоколада, 100 г сахара обычного и 1 ч.л. сахара ванильного.
Порядок действий. На водяной бане готовим смесь из сливок, шоколада и ванильного сахара до однородной консистенции. Оставляем смесь остывать. В это время взбиваем желтки, аккуратно отделив их от белков, добавляя сахар. В теплую шоколадную смесь добавляем сначала желтковую смесь, а затем осторожно вводим взбитые со щепоткой соли в крепкую пену белки. Аккуратно перемешиваем, раскладываем по формам и ставим в холодильник на несколько часов. Когда мусс охладится, его можно украсить и подавать к столу.
Похожие публикации:
- Бисквит с вишней
- Запеканка творожная с рисом
- Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке
- Творожно-маковая запеканка с малиной: рецепт с пошаговым фото
- Запеканка творожная с манкой
- Пудинг из курицы для детей
- Запеканка с грибами
- Вкусное пирожное «Люкс»
- Десерт «Снежки»
- Бутербродный мусс из копченой форели