Молочный десерт паннакотта с апельсином
Свежий ароматный десерт, идеальное решение для жаркого лета. Впрочем, и в любой иной день такое угощение будет принято с радостью – и детьми, и взрослыми.
Чтобы приготовить молочный десерт паннакота с апельсином нам понадобится:
жирные сливки – 2 ст.
апельсиновый сок – ? ст.
сахар – 75 гр.
желатин – 1 пакетик
цедра апельсина
корица – 1 палочка
для салата:
целые апельсины с кожурой – 2 шт.
сахар – 1 ст.
вода – 1 ст.
корица – 1 палочка
анис (по желанию)
Способ приготовления молочного десерта паннакота с апельсином:
1. Вскипятить в кастрюле апельсиновый сок для основы, должна выкипеть приблизительно половина жидкости. Прибавить к соку корицу, сахар, сливки. Варить 7 минут.
2. Снять с огня, достать корицу, немного остудить, всыпать желатин, предварительно растворенный в половине стакана горячей воды, положить цедру. Перемешать.
3. Разлить смесь по формочкам, поставить в холодильник до застывания.
4. Налить в маленькую кастрюлю воду для салата, всыпать сахар и добавить пряности. Варить 5-7 минут.
5. Апельсины с кожурой порезать кубиками, добавить в сироп. Вскипятить, снять с огня.
6. Подавать паннакоту с охлажденным апельсиновым салатом.
Похожие публикации:
- Испанский десерт — флан с апельсином
- Чизкейк с шоколадом и рикоттой
- Опята маринованные
- Бананы с бобами по-тайски
- Королевская шарлотка из творога
- Карамельный клубничный десерт
- Черносмородиновый крем с малиновым соусом
- Шарлотка с апельсином в мультиварке
- Удивительный торт с фруктами и пряностями
- Грушево-апельсиновый десерт