Калина с сахаром от простуды
Калина с сахаром от простуды – очень эффективное средство, поэтому заботливые хозяйки стараются заготовить ее осенью, когда ягоды после заморозков утратят горечь.
Калина с сахаром от простуды делается очень просто:
1. Отделите ягоды калины от плодоножек и тщательно их промойте.
2. Пересыпьте калину сахаром в соотношении 1:1 (или немного меньше сахара).
3. Аккуратно подавите ягоды толкушкой, чтобы они пустили сок, и хорошо размешайте.
4. Выложите полученную массу в чистых банки, закройте их и храните в холодильнике.
Приятного аппетита и на здоровье!
Похожие публикации:
- Малина с сахаром
- Заготовки из крыжовника
- Овощной салат с калиной
- Варенье с черной смородиной: 2 рецепта
- Замороженная клубника с сахаром
- Заготовки на зиму из клубники
- Джем с черной смородиной
- Варенье из крыжовника с вишневыми листьями
- Компоты из тыквы на зиму: 2 рецепта
- Шарлотка с клубничным вареньем