Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Даже тем, кто не особенно любит крыжовник, наверняка понравится варенье из крыжовника с вишневыми листьями, изумрудными ягодами и дивным кисло-сладким вкусом.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями готовится из следующих ингредиентов:
крыжовник – 1 кг
сахар – 1,4 кг
вишневые листья – 100 г

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями варится так:
1. Для приготовления отвара из вишневых листьев отберите 100 г свежих, здоровых листьев, тщательно их вымойте, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и процедите отвар через марлю.
2. Отберите крупные и средние неповрежденные ягоды крыжовника, промойте их, сделайте сбоку надрез и с помощью шпильки извлеките семена.
3. Залейте ягоды крыжовника вишневым отваром и поставьте в холодное место на 12 часов, чтобы крыжовник пустил сок.
4. Слейте сок, смешайте его с сахаром и доведите до кипения.
5. Залейте ягоды крыжовника горячим сиропом и варите 15 мин. Когда до окончания варки останется 2-3 мин., бросьте в варенье 10 свежих вишневых листьев.
6. Когда варенье будет готово, сразу же разложите его в стерилизованные банки и укупорьте жестяными крышками.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий