Пай с черникой

Пай с черникой
Пай с черникой
готовится очень легко, получается в меру сладким и очень красивым благодаря интенсивной окраске ягод. Основу можно испечь самостоятельно или купить уже готовую.

Чтобы приготовить пай с черникой, понадобятся следующие ингредиенты (на 8 порций):
для начинки:
свежая черника – 3 стакана
сахар – 1 стакан
мука – 1/3 стакана
соль – 1/8 ч.л. соли
взбитые яйца – 2 шт.
сметана – 1/2 стакана
штрейзельная крошка (для посыпки):
сахар – 1/2 стакана
мука – 1/2 стакана
холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки, — 50 г
корица или ванильный сахар для ароматизации – по желанию
основа:
глубокая основа для открытого пирога – 1 шт. (можно испечь самостоятельно или купить готовую)

Пай с черникой готовится следующим образом:
1. Смешать 1 стакан сахара с 1/3 стакана муки и солью, добавить взбитые яйца, сметану и перемешать до однородного состава.
2. Чернику выложить в основу для пирога, а поверх нее — сметанную смесь.
3. Для приготовления штрейзельной крошки смешать в другой миске 1/2 стакана сахара с 1/2 стакана муки, добавить сливочное масло и растереть все вилкой или рукой, пока смесь не будет напоминать крупу. Этой крошкой посыпать пирог сверху.
4. Выпекать при температуре 180°С 50-55 мин. или пока пирог не зарумянится. По желанию можно украсить сверху ягодами черники.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.