Смородина маринованная
Смородина маринованная имеет очень своеобразный вкус, в котором сочетается множество оттенков. Ее можно добавлять в салаты или к гарниру для вторых блюд.
Смородина маринованная готовится из следующих ингредиентов:
красная смородина (как отдельными ягодами, так и в кистях)
для маринада:
вода – 2,5 стакана
сахар – 10 ст. ложек
9%-ный столовый уксус – 120 мл
соль – 1/3 ч. ложки
корица – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
гвоздика и душистый перец — по вкусу
Смородина маринованная готовится так:
1. Ягоды и кисти красной смородины переберите, промойте и уложите в стеклянные банки до «плечиков».
2. Добавьте в воду сахар и пряности, приготовьте сироп, охладите его, процедите и добавьте уксус.
3. Залейте ягоды полученной маринадной заливкой, , накрыть банки стерильными крышками и пастеризуйте в горячей воде при температуре 85°С 15-30 минут (время зависит от величины банок).
Приятного аппетита!