Огурцы пикантные на зиму

Огурцы пикантные на зиму
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления консервированных огурчиков, которые смогут в зимнюю пору украсить и повседневный и праздничный стол. В приготовлении они очень простые, и много времени это не займет. Тем людям, которые умеют делать консервацию, это рецепт из-за своей простоты точно придется по душе. Вкус огурчиков и прочих овощей просто потрясающий. Лично я и мои родные обожаем этот рецепт. И практически каждый день на нашем столе можно встретить консервированные овощи.

И стоит отметить, что это не только вкусно, но еще и очень полезно, ведь в огурцах и других овощах содержится масса витаминов и полезных для человека элементов, дефицит которых в зимнее время года и в начале весны ощущается наиболее остро.

Чтобы приготовить огурцы пикантные на зиму, вам понадобится:

огурцы свежие – 5 кг
перец болгарский – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
перец острый красный – 2 шт.
морковь – 1 кг
чеснок – 2 шт.
соль пищевая – 3 ст. л.
сахар – 200 г
масло подсолнечное – 200 г
уксус 9% — 200 мл

Как приготовить огурцы пикантные на зиму:

1. Начинаем приготовление с того, что тщательно перемываем в чистой питьевой воде все овощи. Далее разрезаем огурчики вдоль на четыре равные части, перчик также режем вдоль, а репчатый лук режем дольками в виде колец.
2. Чеснок чистим от кожуры и очень мелко нарезаем.
3. Все ингредиенты смешиваем, добавляем необходимое количество сахара, соли, растительного масла, лучше подсолнечного, и уксуса. Снова все перемешиваем. И оставляем на пару часов, чтобы овощи могли настояться и пропитаться.
4. Теперь приступаем к приготовлению банок к консервации. Для этого их следует хорошо вымыть и стерилизовать. Металлические крышки обдаем кипящей водой, ведь на них также могут быть бактерии, которые приведут к порче консервации.
5. Укладываем салат в банки и снова стерилизуем в кипящей воде в течение 15 минут. На дно кастрюли при этом кладем полотенце, иначе стекло банки может лопнуть от высокой температуры.
6. Закатываем крышки специальным устройством. Далее переворачиваем банки вверх дном и сверху заматываем плотной тканью, одеялом или полотенцем. После того, как они охладятся до комнатной температуры, переносим их на хранение в погреб или кладовую, главное, чтобы помещение было прохладным и в него не попадали прямые солнечные лучи.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.