Запеканка с грибами
Грибная запеканка – это национальная еврейская кухня, однако, и у нас, в России, её не прочь отведать любители вкусной еды.
Для запеканки с грибами вам необходимо:
Хлеб белый пшеничный – 400 г
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 4 шт
Грибы белые – 400 г
Лук репчатый – 1 шт
Зелень свежая
Соль
Способ приготовления запеканки из грибов:
Хлебные ломтики без корочки размочите в молоке, слегка отожмите, в отдельной миске разомните хлеб вилкой.
Мелко нарезанный лук и грибы обжарьте на подсолнечном масле. В слегка обжаренные грибы добавьте размягчённый хлеб, и постоянно помешивая, продолжайте поджаривать на слабом огне. Смесь готова, как только будет легко отлипать от стенок сковороды.
Яичные желтки разотрите с солью, добавьте мелко нарезанную зелень, добавьте отдельно взбитые в пену белки. Затем яичную смесь добавьте к грибам и аккуратно перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите грибную смесь и поставьте печься в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Запеканка рыбная с грибами
- Запеканка морковная с манкой и творогом
- Творожная запеканка с киви в мультиварке
- Грибная запеканка в мультиварке
- Запеканка рыбная с рисом
- Запеканка картофельная с солеными грибами
- Рыбная запеканка в мультиварке
- Запеканка из макарон с мясным (куриным) фаршем
- Картофель, фаршированный грибами
- Сациви с грибами для вегетарианцев