Малиновый мармелад

Малиновый мармелад
Мармелад – любимое детское лакомство, а также замечательное украшение для тортов и десертов. Казалось бы, стоит ли возиться, когда в продаже полно самых разнообразных видов мармелада? И все-таки лучше сделать его самостоятельно: по крайней мере, тогда вы будете уверены, что ваши дети едят абсолютно натуральный продукт, без сомнительных добавок и пр., «натуральных идентичному». А малиновый мармелад с нежным ягодным ароматом, пожалуй, является одним из самых вкусных.

Чтобы приготовить малиновый мармелад, понадобятся следующие ингредиенты (на 20 порций):
малина – 500 г
сахар – 1 стакан
немного лимонной кислоты
пектин – 2 пакетика

Малиновый мармелад готовится следующим образом:
1. Залейте малину водой, чтобы она только покрывала ягоды, проварите 2-3 мин. и протрите через сито.
2. Полученный густой сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и пектин и варите еще 10 мин., чтобы масса загустела. Если масса получается слишком жидкой, то подержите на огне еще несколько минут.
3. Слегка смажьте противень растительным маслом и перелейте на него полученную массу, чтобы получился слой толщиной около 2 см, оставьте застывать при комнатной температуре.
4. Когда мармеладная масса застынет, нарежьте ее формочкой в виде небольших кружочков или просто ножом в виде квадратиков или ромбиков, а затем обваляйте в сахаре.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.