Бананово-цитрусовый сорбет
Сорбет – это очень популярный фруктовый холодный десерт. Нужно заметить, что сегодня он представляет собой не только любимое лакомство для тех, кто является поклонниками правильного питания или сидит на строжайших диетах, но и для тех, кто желает просто насладиться вкусом натуральных фруктов, ягод и соков из них.
Стоит еще раз подчеркнуть, что главной особенностью этого блюда является использование исключительно натуральных продуктов (соков и пюре). Более того, в нем полностью отсутствуют какие-либо животные жиры, ну, а количество используемого сахара сведено к минимуму.
Сорбет – это своеобразное натуральное мороженое, которое не только освежает (особенно в жаркую погоду), необыкновенно бодрит и поднимает тонус, но еще и является прекраснейшим десертом и изысканным лакомством.
Обратим ваше внимание, что для приготовления сорбетов могут использоваться совершенно любые (вами любимые) натуральные соки либо пюре ягод и фруктов. Ну, а взрослые могут себя немного побаловать и добавление алкогольных напитков (очень часто, например, добавляют шампанское или игристые вина). Получается необычайно вкусно и элегантно!
По своей же текстуре данное лакомство очень легкое, тающее во рту. Да и готовится оно достаточно просто (главное не забывать периодически перемешивать его в холодильнике, разбивая льдинки). А его яркий красочный вид только при одном взгляде начинает пробуждать аппетит! В общем, идеальный десерт для тех, кто любит кушать не только вкусно, но и полезно!
Таким образом, для приготовления бананово-цитрусового сорбета нам потребуются следующие ингредиенты:
бананы — 1 кг
лимоны — 400 г
апельсины — 200 г
сахар — 130 г
яблочный сок — 1 стакан
Рецепт приготовления бананово-цитрусового сорбета:
1. Сразу же обратим ваше внимание, что для этого рецепта необходимо использовать уже спелые бананы, однако при этом они не должны быть «порченными» (потемневшими).
Итак, начнем приготовления нашего сорбета с того, что очистим для начала апельсины и лимоны от кожуры и обязательно избавим их от косточек (при возможности, уберите и толстые пленочки).
2. Затем отправляем их в чашу блендера, добавляем к цитрусовым холодный яблочный сок и сахар, а теперь все хорошенько и тщательно измельчаем.
3. Очищаем от кожуры бананы, нарезаем их на куски и отправляем к цитрусовой смеси. Все хорошенько взбиваем, до образования однородной консистенции.
4. Теперь перекладываем получившуюся фруктово-витаминную смесь в удобную емкость, обязательно накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на 5-6 часов (а лучше, конечно же, на ночь). Однако при этом в течение заморозки сорбет необходимо периодически перемешивать (пару раз!).
При подаче готовый десерт можно выложить в красивую пиалу (креманки либо высокий стакан) и украсить его цедрой цитрусовых или листиками свежей мяты.
Всем приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Манговый сорбет
- Бананы с бобами по-тайски
- Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов
- Яблочный флан с медом
- Банановая шарлотка в микроволновке
- Варенье из черешни с миндалем
- Варенье из клубники с бананом и апельсином
- Банановая шарлотка со слоеным тестом
- Мороженое «Маргарита»
- Тыква с яблоками