Варенье из смородины в собственном соку
Варенье из смородины в собственном соку не содержит никаких дополнительных ингредиентов и великолепно сохраняет богатый натуральный вкус и цвет черной смородины.
Чтобы приготовить варенье из смородины в собственном соку, необходимы следующие ингредиенты:
черная смородина – 1 кг
сахар – 0,7-1 кг
Варенье из смородины в собственном соку готовится так:
1. Ягоды переберите, вымойте, перемешайте с сахаром и разложите по банкам. Поставьте заполненные банки на 10-12 часов в холодное место, а непосредственно перед пастеризацией доложите в них смородину с сахаром.
2. Пастеризуйте банки с ягодами при 80 °С; для литровые банок время пастеризации составляет 30 мин., для двухлитровых — 40 мин.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Варенье из крыжовника с вишневыми листьями
- Варенье из клубники и черной смородины
- Варенье с черной смородиной: 2 рецепта
- Варенье из вишни и смородины
- Варенье из черешни и красной смородины
- Яблоки маринованные: 3 рецепта
- Смородина маринованная
- Нежное малиновое варенье
- Смородина консервированная
- Царское варенье из крыжовника