Индийский соус райта
Райта — необычный индийский молочный соус. Его вкус – холодный и освежающий – прекрасно оттеняет острые горячие блюда индийской кухни. Для приготовления райты используется йогурт, желательно, чтоб он был домашнего приготовления, густой и нежный. В райту добавляют тмин, кинзу, горчичные зерна, однако вы можете приготовить ее со свежей зеленью. Ниже представлен правильный рецепт райты.
Чтобы приготовить индийский соус райта, потребуются:
огурец – ? шт.
йогурт – 150 мл
сахар – 1 ч.л.
тмин – 1 ч.л.
мята – 30 г
куркума – ? ч.л.
Правильной рецепт райты выглядит следующим образом:
1. Вымоем огурец, натрем его на мелкой терке.
2. Промоем мяту и мелко нарежем острым ножом.
3. Положим все ингредиенты в одну мисочку и тщательно размешаем.
Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело освежающее и охлаждающее действие, поэтому приготовленный индийский соус райта в летний день спасет вас от изнуряющей жары и придаст сил.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Картофельная райта с мятой
- Картофельный салат с цадзики
- Молочный соус к вареникам
- Японский салат из редиса
- Соусы к драникам: 4 рецепта
- Молочный суп-холодник
- Капуста квашеная тушеная с тмином
- Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов
- Соус на майонезе с карри
- Сливочный салат из винограда с миндалем