Рулет из лаваша с горбушей
Казалось бы, ну что можно приготовить из лаваша? Это же просто приятное дополнение к мясным или овощным блюдам. А вот и нет! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одной из самых интересных и необычных закусок, которую можно подать к любому, не только обеденному, но и праздничному столу!
Рулет из лаваша с горбушей – достаточно простое и незатейливое в приготовлении блюдо, однако, поверьте, оно покоряет своим вкусом уже с первого кусочка!
Чтобы приготовить рулета из лаваша с горбушей, нам понадобятся:
тонкий армянский лаваш — 1 шт.
слабосоленая горбуша — 150-200 г
плавленый сыр (мягкий) — 150-200 г
свежий огурец — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
зелень петрушки и укропа — по вкусу
Как приготовить рулет из лаваша с горбушей:
1. Начнем с того, что хорошенько промоем всю зелень (кстати, вы также можете смело использовать и другую свою любимую зелень, например зеленый лук). Теперь обсушиваем ее (это обязательно) и нарезаем мелко-мелко. Затем смешиваем измельченную зелень с мягким сыром (пока не получим однородную по своей консистенции массу).
2. Промываем остальные овощи (свежий огурец и болгарский перец) и обсушиваем их . Сразу же нарезаем тонкими полосками вдоль свежий огурец, а перец очищаем от семян и нарезаем такими же полосками.
3. Очищаем слабосолёную горбушу от костей, а затем разделываем филе и нарезаем его на небольшие кусочки (при желании вы можете размять его вилкой).
4. Далее выкладываем на рабочую поверхность наш лаваш и смазываем его приготовленной сырной массой. Затем выкладываем в ряд полоски огурцов, а также кусочки горбуши. После этого делаем один оборот лаваша таким образом, чтобы рыба и огурцы оказались внутри лаваша.
После выкладываем ряд горбуши и болгарского перца. Делаем подобным образом еще один оборот лаваша (чтобы теперь перец и рыба были внутри). Продолжаем выкладывать поочередно начинку, пока у нас не закончатся все ингредиенты.
5. Теперь заворачиваем готовый рулет в пищевую пленку (либо фольгу) и кладем его в холодильник для пропитки не менее чем на 2-3 часа (хотя, в принципе, его смело можно кушать и сразу).
Перед подачей на стол разрезаем готовый рулет из лаваша с горбушей на одинаковые порционные куски (примерно в 2-3 см шириной) и выкладываем их на красивое большое блюдо!
Всем приятного аппетита!
Похожие публикации:
- «Бутерброды» с колбасой и сыром из лаваша
- Рулет из лаваша с помидорами
- Рулет из лаваша с печенью трески
- Рулет из лаваша с паштетом
- Рулет из лаваша с чесноком
- Рулет из лаваша с грибами
- Рулет из лаваша с консервами
- Рулет из лаваша с селедкой
- Рулет из лаваша постный
- Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек: рецепт с пошаговым фото