Варенье из черешни с фундуком

Варенье из черешни с фундуком
Это рецепт замечательного варенья из черешни с фундуком. Варенье готовится долго, но его вкус невообразимо приятен, мои родные всегда просто без ума, когда я угощаю их таким лакомством. Вкус и правда трудно передать словами, чтобы понять, о чем я говорю, его нужно просто сварить и попробовать. В такое варенье можно влюбиться с первых секунд знакомства, да и вид получается очень аппетитным.

Но варенье не только вкусное, но еще и полезное. В черешнях содержится большое количество витаминов, их полезно кушать, если вы страдаете заболеваниями сердца и пищеварительной системы. В фундуке очень много незаменимых химических элементов, в которых нуждается каждый человек. Фундук очень полезен и калориен, даже небольшим количеством этих орехов можно утолить голод и не набрать при этом лишнего веса.

Чтобы приготовить варенье из черешни с фундуком, вам понадобится:

сахар – 1 кг
черешня белая – 1 кг
орехи фундук – 500 г
лимон – 1 шт.
ваниль – 1 стручок

Как приготовить варенье из черешни с фундуком:

1. Берем  фундук, лучше, чтобы орешки были мелкими, и плоскогубцами или молотком разбиваем их оболочку. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить сам орешек.
2. Берем чистую сухую сковороду и ставим ее на газовую плиту. Высыпаем на нее фундук и обжариваем. Это можно сделать и в духовой печи. После ладошками трем орехи, чтобы с них удалилась шелуха.
3. После этого берем черешни и тщательно, но аккуратно, чтобы не раздавить, моем их в чистой воде. Даем некоторое время, чтобы вода стекла с поверхности ягод, и после этого удаляем веточки. Теперь аккуратно при помощи машинки удаляем косточки. Ягоды должны оставаться целыми. Если нет машинки для удаления косточек, то ее можно заменить зубочисткой, скрепкой или иголкой.
4. На место косточки в черешню помещаем орешек.
5. Стручок ванили режем на две половинки.
6. В половину стакана воды добавляем необходимое количество сахара и доводим его до кипения, постоянно помешивая. Таким образом мы получим сироп.
7. Кладем в сироп черешни, фаршированные фундуком, и ваниль, снова кипятим, периодически снимаем белую пену с поверхности варенья.
8. Снимаем черешни с огня и ждем 2 часа, чтобы все остыло, затем снова кипятим, весь процесс повторяем трижды.
9. Стерилизуем банки и готовим металлические крышки.
10. Лимон моем и режем. В конце третьего кипячения добавляем его к черешням.
11. Заливаем варенье в банки и плотно закатываем крышки.

Варенье из черешни с фундуком полностью готово. Его нужно хранить в прохладном и темном месте.

Приятного всем аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.