Салат из лисичек на зиму
Грибы лисички очень вкусные и полезные и годятся для употребления в жареном, вареном виде или заготовок в консервированном виде. Они полезны при заболеваниях печени, а траметолиновая кислота, содержащаяся в грибах, успешно воздействует на вирусы гепатита. Содержание 8 незаменимых для человека аминокислот, витаминов В1, А, РР и микроэлементов повышает иммунитет организма, противостоящий многим инфекционным заболеваниям.
Для приготовления лисичек не требуется опыт кулинара — с огромным множеством известных блюд, в которых присутствуют лисички, может справиться даже дилетант, не державший в руках кастрюли.
Чтобы приготовить салат из лисичек на зиму, вам понадобится:
лисички — 2 кг
томаты – 3 кг
масло растительное – 300 мл
лук репчатый – 4 кг
соль – из расчета 1 ст.л на 2,5 л заготовки
зелень – петрушка, укроп, киндза
чеснок – 1 головка
перец молотый красный и/или черный – добавляется по вкусу
Приготовление салата из лисичек на зиму:
1.Лисички необходимо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на небольшом огне; чтобы лисички не подгорели, их необходимо постоянно помешивать.
2.Следующим этапом является подготовка лука: его необходимо нарезать кольцами и пассеровать на масле.
3.Подготавливаем помидоры: их необходимо очистить от кожуры, для этого их окунают в кипяток и затем в холодную воду, тогда кожура с помидора легко снимется. Помидоры нужно перемолоть, это можно сделать в кухонном комбайне, на мясорубке или с помощью блендера.
4.Получившуюся томатную массу необходимо перелить в большую высокую кастрюлю и поставить разогреваться на огонь. Массу доводим до кипения, добавляем приготовленные лисички, обжаренный лук и чеснок, заранее измельченный. Для аромата и вкуса добавляем зелень, соль, перец и сахар. Всю смесь перемешиваем и даем ей покипеть примерно 25 минут.
5.Готовый салат можно раскладывать по предварительно стерилизованным банкам. Салат, разложенный по банкам, еще раз стерилизуем и закатываем на зиму. Банки необходимо перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом или одеялом, чтобы остывание не происходило слишком быстро.
Салат из лисичек можно подавать к столу в качестве закуски, он отлично сочетается с мясом, картофелем и овощами. Весь процесс приготовления и консервирования занимает примерно 3 часа. Лисички — это настоящий деликатес, и приготовленный салат из лисичек обязательно оценят все.
Готовьте с удовольствие и приятного вам аппетита!
Похожие публикации:
- Жареные грибы на зиму простой рецепт
- Консервирование на зиму: огуречный салат
- Рулетики из свинины с лисичками
- Белые грибы с луком заготовка на зиму
- Салат свекольник на зиму
- Грибной салат на зиму
- «Дунайский салат» на зиму
- Салат из помидоров с фасолью на зиму
- Салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе на зиму
- Баклажановый салат с базиликом на зиму