Кабачковая икра на зиму с морковью

Кабачковая икра на зиму с морковью
Кабачковая или баклажанная икра – это очень вкусное блюдо и отличная закуска, кроме того, из нее можно приготовить различные салаты и другие вкусные блюда. Помимо всего перечисленного, ее приготовление достаточно простое, составляющие дешевые, а польза для здоровья огромная. Икра из кабачков или баклажанов – это своеобразный салат из измельченных тушеных овощей, поэтому от нарезки зависит, какое блюдо у вас получится. Мне вот больше нравится кабачковая икра (однородная масса), а из баклажанов вкуснее получается салат (нарезаем овощи небольшими кусочками).

Кабачки и баклажаны можно смело назвать продуктами диетическими, так как они содержат мало калорий, не позволяют холестерину всасываться в кровь, поддерживают печень. Если вы решили сбросить несколько лишних килограммов, то смело выбирайте для этой цели кабачковую икру. Она стимулирует работу кишечника, имеет низкую энергетическую ценность, но при этом богата витаминами и микроэлементами. После недели такой диеты организм очистится и оздоровится, а не будет истощенным, как после большинства жестких диет. Морковка в этом блюде делает его прекрасным источником витамина А, благотворно влияет на кожу и волосы, а также улучшает зрение.

На первый взгляд может показаться, что кабачковая икра – это еда вечно голодных, так как она не очень питательна. На самом деле ощущение сытости после такой еды длится очень долго. Я утром часто себе делаю бутерброды с кабачковой икрой (просто ломтик хлеба, сверху – икра) и до обеда о еде и не вспоминаю.

Чтобы приготовить кабачковую икру с морковью на зиму, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
морковь – 2-3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4 зуб.
помидоры – 5 шт.
укроп или петрушка – 2-3 стебля.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить кабачковую икру с морковью на зиму:

1.Моем и чистим от кожуры кабачки или баклажаны. Если есть крупные семечки, то удаляем их. Нарезаем кабачок небольшими кусочками.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле кабачки. После этого пропускаем их через мясорубку.
3. Чистим по очереди морковь, лук. Морковку натираем на крупной терке, слегка поджариваем, добавляем к кабачкам, перемешиваем. Лук режем кубиками, обжариваем, измельчаем с помощью мясорубки и тоже добавляем к кабачкам.
4. Нарезаем мелко чеснок и зелень, добавляем в общую массу, перемешиваем. Кладем будущую кабачковую икру в кастрюлю или глубокую сковороду и ставим на медленный огонь. Добавляем масло.
5. Солим, перчим, добавляем сахар, перемешиваем и даем закипеть. В этом время пропускаем через мясорубку 5 томатов (можно использовать и томатную пасту), через 5 минут кипения икры, добавляем томаты, перемешиваем.
6. Полученную смесь накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 10-15 минут. После чего раскладываем по банкам. Чтобы икра долго хранилась, ее нужно простерилозавть (путем нагревания банок). На это уходит от часа до двух, в зависимости от того, какого объема банка.
Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.