Мексиканский салат с курицей и кедровыми орешками

Мексиканский салат с курицей и кедровыми орешками
Хочу предложить вам рецепт очень интересного салата. Одна только курочка, обжаренная в меде, чего стоит! Просто объеденье! Не знаю, почему называется он «мексиканский», но уплетается он в один миг, по-нашему, быстро и баз остатков. Вам придется совсем немного повозиться, но уж поверьте, результат того стоит. Приготовьте обязательно, и я уверена, что этот салат займет не последнее место на вашем праздничном столе.

Чтобы приготовить мексиканский салат с курицей и кедровыми орешками, вам понадобится:

куриная грудка – 1 шт.
мед – 2 ст.л.
горчица – 2 ч.л.
козий сыр – 140 г
кедровые орешки – 110 г
зеленый салат
бальзамический уксус
оливковое масло
соль
перец

Как приготовить мексиканский салат с курицей и кедровыми орешками:

1. Для украшения нам понадобятся поджаренные кедровые орешки, потому я с этого и начну. Насыпаем орешки в сухую сковороду и ставим на слабый огонь. Непрерывно перемешиваем, чтобы они не подгорали. Готовыми их можно считать тогда, когда орешки приобретут коричневый цвет. Еще орешки можно запечь в духовке. Для этого выкладываем орехи на противень и ставим минут на 15 в духовку, а температуру выставляем 180 градусов. Но следите, чтобы орешки не подгорели. Они должны стать золотистого цвета.
2. Займемся мясом. Куриную грудку берем побольше, хорошо промываем. Отбираем мякоть от кости и нарезаем соломкой или полосками.
3. В отдельной посуде смешиваем горчицу с медом. Советую брать зерновую горчицу.
4. Добавляем к горчично-медовой смеси нарезанную курицу и перемешиваем так, чтобы нарезка была равномерно покрыта соусом.
5. Ставим сковородку на огонь и выкладываем в разогретое масло нарезанное филе в соусе. Обжариваем так, чтобы со всех сторон мясо было хорошо подрумянено.
6. Листья салата промываем и выкладываем на х/б ткань, чтобы избавиться от лишней влажности.
7. В отдельной посуде смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом в пропорции на одну часть уксуса две части масла. Слегка солим и перчим. То, что получилось, называется дрессинг — специальная заправка для салата.
8. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата и поливаем нашим дрессингом.
9. Сверху выкладываем обжаренное куриное мясо. Крошим козий сыр и посыпаем кедровыми орешками.

Мексиканский салат готов, подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.