Тесто для пиццы на кефире и твороге
Лично я не знаю людей, которые не любят вкусную пиццу, мне кажется, что таковых вообще не существуют. Пиццу любят даже те мои подруги, которую всю сознательную жизнь стараются сидеть на всевозможных диетах. Такая популярность этого блюда не удивительна, ведь пицца очень вкусная, сытная, при этом ее можно купить практически в каждом кафе или ресторане по вполне приемлемой цене. Можно пиццу приготовить и дома, купив в супермаркете специальные коржи. Но это блюдо уже не будет настоящей пиццей, так как тесто для нее должно быть мягким, свежим и «живым», а после замораживания все эти качества теряются. Кроме того, свежеприготовленное тесто имеет особый тонкий аромат, которое делает пиццу еще вкуснее, какой бы не была ее начинка.
Каким же должно быть тесто для пиццы? Можно использовать самый простой рецепт – мука, вода, соль, яйца, оливковое масло. Такое тесто получается упругим, плотным, что позволяет его очень тонко раскатать. Оно практически не имеет вкуса, что делает его универсальным и подходящим под любую начинку. Если вам нравится, когда тесто имеет собственный тонкий и нежный вкус, то мой рецепт вам наверняка понравится. Тесто на кефире и твороге получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с сыром и делает вкус пиццы более нежным.
Чтобы приготовить тесто для пиццы на кефире и твороге, вам понадобится:
творог — 1 пачка
яйца — 2 шт.
соль – 1 небольшая щепотка
мука — 2 стакана
кефир или сметана — 4 ст. л.
растительное масло — 7 ст. л.
сода — 1 ч. л. без верха
немного уксуса для гашения соды
Как приготовить тесто для пиццы на кефире и твороге:
1. Творог растираем с яйцами, добавляем к ним соль. Перемешиваем.
2. Теперь добавляем кефир и растительное масло. Опять перемешиваем.
3. Соду гасим в уксусе, добавляем ее в наше тесто и снова все перемешиваем.
4. Пришло время самого важного шага — высыпаем в тесто муку: сначала 1,5 стакана и перемешиваем, а после перемешивания высыпаем всю остальную оставшуюся у нас часть муки.
Тесто хорошенько вымешиваем и раскатываем до необходимых размеров (они зависят от того, какого размера и толщины у вас будет пицца). Чем тоньше вы раскатаете свое тесто – тем тоньше и больше по площади получится ваша пицца.
Теперь ваше тесто для пиццы полностью готово. Как видите, это совсем несложно, недолго и недорого.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Бездрожжевое тесто для пиццы без яиц
- Быстрое тесто для пиццы на молоке
- Тесто для пиццы на кислом молоке
- Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы
- Тесто для пиццы с базиликом
- Пицца с белыми грибами
- Тесто для пиццы из батона
- Американское тесто для пиццы
- Безглютеновое тесто для пиццы
- Пицца с ветчиной из готовых коржей: рецепт с пошаговым фото