Кабачковое варенье
Мягкий вкус кабачков позволяет использовать их в широчайшем кулинарном диапазоне – от солений до варений. Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту очень приятное на вкус кабачковое варенье с лимоном.
Кабачковое варенье готовится из следующих ингредиентов:
очищенные кабачки – 1 кг
сахар – 2 кг
вода – 0,5 л
лимон – 3 шт.
Кабачковое варенье готовится так:
1. Вымытые кабачки очистите от кожи, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками со стороной около 2 см.
2. Лимоны очистите от кожуры и также нарежьте мелкими кубиками.
3. Приготовьте сироп из воды и сахара. Когда он закипит, поочередно опускайте в него на 5-6 мин нарезанные кабачки и лимоны.
4. Затем переложите их в стерилизованные банки, а сироп уварите до загустения.
5. Горячим сиропом залейте банки с кабачками, закрутите их крышками для консервирования и поставьте на хранение.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Абрикосовое варенье: 3 рецепта
- Запеканка из кабачков в мультиварке
- Постный салат из кабачков Кашемир
- Вишневое варенье с кабачками в аэрогриле
- Кабачковое лечо
- Варенье с черной смородиной: 2 рецепта
- Варенье из смородины в собственном соку
- Варенье из белой черешни с лимоном
- Варенье из малины на сиропе
- Фаршированные кабачки в томатном соусе