Варенье из клубники на фруктозе
Несмотря на то, что сахар является одним из популярнейших в мире продуктов, диетологи настоятельно советуют сократить потребление этого продукта в пищу. Чрезмерное употребление сахара ведет к ослаблению костей, ожирению, ухудшает сердечную деятельность, приводит к преждевременному старению организма. Конечно, это не говорит о том, что сахар нужно полностью исключить из рациона, но желательно все же свести количество потребляемого продукта к минимуму или же заменить его более полезным и безопасным для организма продуктом. Например, таким как фруктоза.
Фруктовый сахар – незаменимая находка для людей, страдающих диабетом, и для тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни. Продукты, содержащие фруктозу, являются менее калорийными (в сравнении с теми, что содержат сахар), не провоцируют кариес, легче усваиваются и обладают прекрасным тонизирующим эффектом.
В качестве заменителя обычного белого сахара фруктозу используют практически по всему миру для приготовления напитков, молочных продуктов, выпечки, десертов, заготовок на зиму и прочего.
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления варенья из клубники на фруктозе.
Чтобы приготовить варенье из клубники на фруктозе, вам понадобится:
клубника – 1 кг
фруктоза – 650 г
вода – 2 ст.
Как приготовить варенье из клубники на фруктозе:
1. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, промыть, выложив в дуршлаг, и обсушить. Для приготовления варенья необходимо использовать спелые (но не перезревшие) и не подпорченные ягоды.
2. Сварить сироп. Для этого фруктозу высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Подготовленные ранее ягоды выложить в кастрюлю с сиропом, довести до кипения и варить на маленьком огне в течение 5-7 минут. На данном этапе приготовления нужно очень внимательно следить за временем, так как при длительном воздействии высокой температуры степень сладости фруктозы снижается.
4. Готовое варенье снять с огня, дать ему немного остыть, после чего разлить в сухие чистые банки (0,5 л или 1 л) и накрыть крышками.
5. Простерилизовать банки с вареньем в большой кастрюле с кипящей на маленьком огне водой, после чего закатать и поместить в прохладное место.
По желанию, в клубничное варенье на фруктозе можно добавить небольшое количество ванили или ванильного сахара, листочек мяты, дольку лимона.
Оригинальную и пикантную нотку угощению поможет придать базилик или горошины черного перца (для этого названные выше продукты оборачивают марлей и опускают в кипящее варенье на несколько минут).
Хочу отметить тот факт, что по данному рецепту вы можете приготовить варенье не только из клубники, но и из любых других ягод на ваше усмотрение.
Приятного чаепития!
Похожие публикации:
- Варенье из клубники и черной смородины
- Земляничное варенье
- Варенье из клубники с бананом и апельсином
- Варенье из крыжовника с лимоном
- Пончики на фруктозе
- Варенье из черешни с миндалем
- Варенье из замороженной клубники в мультиварке
- Джем из клубники на зиму и Клубнично-смородиновый джем
- Заготовки на зиму из клубники
- Нежное малиновое варенье